设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陆医生

教你看心脏超声报告

看看学习一下

好好学习下

正有一份报告看不明白

诊断描述:9 m0 v; k8 C  n8 N8 {
       心脏控查
9 J( h. u6 g8 F# [" e    心腔及大血大血管  LVDd3.21  RVDd   LVIVSd  LVPWd0.30   A01.57
" r& q( ]# T  T: m6 ^6 l% x: i    内径(cm):      LVDd2.03  MPA    LVIVSs  LVPWd0.63   LA1.66
1 R' M, p" L* _& I% Q        心功能:      LVEF67%             FS36%
% m. }+ M* r' h7 H" n, C; B; L/ F, d6 J频谱多普勒超声(m/s):AA01.2    DA01.4  LVOT  RVOT
1 C) |5 b! c( _9 d5 \                      MPA1.2      MV/     TV/     / Z! w7 Y' o' ~% h) A/ ^
彩色多普勒超声:MR阴性    AI阴性   TR轻微   PI轻微
( \& z  ]! m4 ~4 w心房水平:左向右分流      心室水平:双向分流    大动脉水平:无分流
' {  ?  s7 E  ?) l) z超声图象特征:
- H9 A1 i/ m( G+ q4 g   心脏位置及连接正常。右房 右室增大,左室壁收活动可。主动脉无增宽,肺动增宽,瓣膜开放活动可。共同房室瓣,前向血流1.4m/s,瓣膜轻度反流。房间隔缺损(I)1.20cm,左向右分流。室间隔缺损(房室通道型)0.75cm,双向分流。
- H" W2 r/ N: ?6 |4 e- i超声提示:) c* N6 o# v& n* ~4 v* D
完全性房室间隔缺损(A型)7 P$ d4 P+ r; A, f! o9 K; O
共同房室瓣(轻度反流), _5 l; G' r/ f
肺动脉高压
% ]0 y  _, u9 z, a/ j; Q患儿哭吵,胸骨上窝无法显示清楚,建议必要时进一步检查!9 M8 r! d8 n$ H1 ~. [$ j/ z
6 L9 n3 ]! P( d: ?3 ^5 ~2 C) J* |
小孩四个月大,请问病情严重吗?收到后请务必回复。谢谢!

请教了,谢谢!

我也有2份报告需要请教

我想看看

我很想看看,谢谢。

谢谢

谢谢谢谢谢谢

特来学习一下~~

学习

学习,谢谢

我也正好需要看一看。

:3: :3: :3: 谢谢陆医生

xuyaoliaojie:3:

我想看

多谢谢医生了

我想看看:3:

:14: 我想看看.........