设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyahcn88

陆医生:急询 :先心:肺动脉瓣狭窄、动脉导管未闭、继发孔型小房缺

:3:
/ E# r' Q7 _( D0 R( y谢谢陆医生!

不必客气。

陆医生:我们明天就要去住院做手术了,现在心情很矛盾,非常紧张,太担心了、、、、、、、

关注ing。3 A2 c$ T9 r  Z$ J* j8 ]( z
为宝宝祝福!因为之前知道有几个类似的宝宝都一次性根治了,所以这次也有信心!加油!

谢谢,希望宝宝,可以挺过这一关,谢谢陆医生,谢谢楼上鼓历 !!!!

陆医生:首先感谢您无私的帮助,感谢贵院给我们宝宝手术,我们是6 19日手术,627日出院 71日拆线。现在出院小结发出来,有几个问题想教一下:3 B; i1 u9 f; x8 A9 {9 X
第一:手术孙彦隽医生说顺利,我们想是不是成功的意思。右心室肌束肥厚,以后康复好的话,会不会好呢,卵圆孔还有2MM 留孔,以后会长好嘛?
0 X6 S# U! }9 X2 D/ F8 d第二 :在此论坛上看到仙卡(CICA-CARE自粘性硅胶片 12CM*15CM )除疤痕效果不错的,我们也买了,但是不知道何时用效果最好,请赐教,谢谢4 K  G* R# ]* E5 k6 ~3 T) p
; b3 K) |& U+ G: S5 n
第三:如果小宝宝发热、感冒了,如何办,能正常治疗嘛,给当地医生说了,他说发热就要院,说门诊怕感染,是这样嘛?8 U6 [- T- }- a4 s& H
: h: S/ V" z. q2 T
图片太了,只能剪切一下了
8 Q% W0 V$ X! y& h8 d; {0 u/ x( o: |" p& d+ Z- R

陆医生 :出院小结 如下:出院时 宝宝性写错了,我们是女的
  W, G9 b) D" q
& {# f% @# V& w0 p- P$ {- {* f( q[ 本帖最后由 ZYAHCN 于 2008-7-11 20:47 编辑 ]

小结

小结

1,肥厚肌束会慢慢退化的,卵圆孔也可能会自动闭合;
5 U$ X- x' K$ ~; d/ a2,这种去疤药物我不是很了解;$ [. J2 q! K8 b9 Z' w+ Z, a. [
3,感冒发烧就正常治疗。

:14: :3:   陆医生:第一 :谢谢你耐心解答  $ h  ]. z5 A" |" [
                                      第二:宝宝如果肌束与卵圆孔都可以长好的话,心脏杂音还可以听到嘛?目前是听得里到的,我们在家里也可以听到的。# C7 a8 m! H/ Y1 [6 i
                                      第三:手术后现在伤口有轻微突起,好象是里面骨头突起的,是不是正常的,以后会下去的嘛?

我宝宝的情况和你宝宝的差不多,可以交流一下吗。我的QQ11514990

陆医生,还想请教您你个问题:1、我们一直没有服用钙片,现在术后,肺动脉瓣狭窄是切掉了三分之一的瓣叶,杂音也还有,卵圆孔也流了2mm,右室束肌也还肥厚,这种情况可以服用钙片和鱼肝油吗?
) T6 {; T9 E+ @9 t1 R5 r, P' \2、出院后吃了一个月的速尿,刚吃完了医生说的一个月,现在又过了一星期了,这个星期长得特别快,胃口也好了,脸看上去胖了,这个正常吗?是不是不吃速尿了,水分排少了,所以感觉胖了,这个对宝宝有不好的影响吗?大小便正常的!; W' O8 Q8 l" {3 L8 L" U) J
3、我们平时能喝鸡汤吗,鱼汤吗?
5 a% V: @, E. A8 z7 a5 i- R谢谢陆医生!

:17: :14:     陆医生,还想请教您你个问题:1、我们一直没有服用钙片,现在术后,肺动脉瓣狭窄是切掉了三分之一的瓣叶,杂音也还有,卵圆孔也流了2mm,右室束肌也还肥厚,这种情况可以服用钙片和鱼肝油吗?
" i. X+ T: n9 a: |# j, w2、出院后吃了一个月的速尿,刚吃完了医生说的一个月,现在又过了一星期了,这个星期长得特别快,胃口也好了,脸看上去胖了,这个正常吗?是不是不吃速尿了,水分排少了,所以感觉胖了,这个对宝宝有不好的影响吗?大小便正常的!
* |0 x7 ~$ K) Q5 |& |- e3、我们平时能喝鸡汤吗,鱼汤吗?
& v# P/ N" A" G+ n& e- q谢谢陆医生!

术后3个月再补钙;3 H' k+ w1 r# U- W0 r
小孩的饮食要适量控制;4 W" O, d- x) i2 R$ Z# ^9 I
不建议盲目进补。

:3: 非常感谢陆医生!