设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: marymaryma

请帮我看一下我儿子的彩超

marymaryma 发表于 2011-5-16 22:12
8 `7 r% Q& U  V. w  i2 t6 f那您认为这个是卵圆孔呢还是房间隔呢?如果是卵圆孔的话,,有文章说是成人中有20%-25%都有细缝,,是不是这 ...

8 r% G. t6 v# |8 W3 b" Z+ ^是的,卵圆孔没有完全闭合在成年人中有不少,女性比男性多。很多人因为没有症状而未被诊断。

benben 该用户已被删除

谢谢大家,,我们会定期再复查的

陆医生2 {! g) Z. s) t' Y

" n; o5 c- I5 w/ x. {. t    小孩子长有血管瘤,近期要去医院打硬化剂,医生要做全麻的。打硬化剂的时间不长。
5 t9 e6 d: b) m) L+ b你说我要不要跟医生说这个卵圆孔的事情?我怕一说,医生就不给我们做了。这个血管瘤会越长越大,我怕对小孩子造外观上面的缺陷。原本有问他能不能局麻,医生说不行。他说这个麻醉剂量不大,挺安全,整个打针的时间差不多二十分钟吧。您看我应该怎么行事。

我认为还是应该向医生说明,但我认为卵圆孔不会对全麻造成影响的。

谢谢,陆医生。刚刚了解到全麻前要验血,拍CT等的。如果不适合全麻,他们会检查出来的。