设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求救,宝宝出生6天后,大连妇产医院查出宝宝患有法洛氏四联症,何时手术为宜

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010-11-04
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2010-11-09
彩超报告: 大连妇产医院查出宝宝患有法洛氏四联症,主动脉骑跨,室间隔缺损,肺动脉狭窄,右心室肥大
紧急求救,宝宝出生6天后,大连妇产医院查出宝宝患有法洛氏四联症,主动脉骑跨,室间隔缺损,肺动脉狭窄,右心室肥大,请问何时手术为宜?手术的成功率多少?手术成功后能否恢复如常人?手术费用多少?术后费用多少?刚当了几天爸爸,急盼您的回复,现行叩谢!

请提供详细超声报告。

我今天去取超声报告,先问下这个病小孩是不是随时都有生命危险,现在抱回家可能有什么突发状况,如何应对

彩色超声波诊断报告单
& h6 L; u4 N9 k6 ?- J  n超声所见:
: N1 R# N! M8 H" P2-DE:右室肥厚,主动脉内径8mm,肺动脉内径6mm,室间隔上部回声中断3mm,主动脉骑跨在室间隔断断之上,骑跨率接近百分之50,室X(此处一字看不清)运动可。
: W% m( s  }; Q* T1 w3 C9 p' y2 F
CDFI:室水平双向分流以左至右为主,VP=1.2m/s,房间隔可见左至右,X(此处一字看不清)束分流,主肺动脉血流速度加快VP=2.0m/s# D/ P4 [: U6 S! u
超声诊断:
; h" a, y3 D5 W' F- l- ^# ?  先心病
; n+ q- }  Q( M$ y2 V. O  法洛氏四联症, D4 K: R! w+ a( I( t, Q3 X
  房间隔小缺损不除外

还是看了超声报告再说吧。

报告情况已经发了,请大夫帮忙看看吧,刚当了几天的父亲啊,先谢谢你啦

彩色超声波诊断报告单
' X0 ?- n% W( Q% [+ h6 x" J$ l超声所见:! l7 Q% b8 s, b' T
2-DE:右室肥厚,主动脉内径8mm,肺动脉内径6mm,室间隔上部回声中断3mm,主动脉骑跨在室间隔断断之上,骑跨率接近百分之50,室X(此处一字看不清)运动可。
5 w; v' \- d2 h0 a1 d2 e2 T' v+ }1 p  G; e
CDFI:室水平双向分流以左至右为主,VP=1.2m/s,房间隔可见左至右,X(此处一字看不清)束分流,主肺动脉血流速度加快VP=2.0m/s* n) }. P6 V; e1 w
超声诊断:0 ~) p: {  C# m- d% a. D$ G! l
  先心病6 Y% ]+ x8 ]+ ]! P
  法洛氏四联症
* _* z  q. W! [8 n0 [3 h! z  房间隔小缺损不除外

在线等回复,谢谢大夫啦; i5 n. K  D$ A8 T, z' T  K) b
1 E& J; s$ M2 f
彩色超声波诊断报告单
$ `0 ~/ y. p* y超声所见:2 |; g7 k8 U: T9 i5 B
2-DE:右室肥厚,主动脉内径8mm,肺动脉内径6mm,室间隔上部回声中断3mm,主动脉骑跨在室间隔断断之上,骑跨率接近百分之50,室X(此处一字看不清)运动可。. Y& P8 `2 P9 ]1 o* }: l5 V: V0 R

! U' J  w$ G( L6 SCDFI:室水平双向分流以左至右为主,VP=1.2m/s,房间隔可见左至右,X(此处一字看不清)束分流,主肺动脉血流速度加快VP=2.0m/s
0 R3 k8 L% V5 {超声诊断:7 \: D* ?, H% r, _3 S1 I
  先心病! V2 y" h" O# D7 i6 W
  法洛氏四联症8 Q  D: y3 x, T
  房间隔小缺损不除外

在线等回复,谢谢大夫啦
: M6 W: d% Y! P" b# c
, Z0 x- ?5 H9 ^8 a: R5 ^彩色超声波诊断报告单  p8 a# p7 V& y9 J7 ]- e
超声所见:* o5 |! g/ c/ ^# R: g
2-DE:右室肥厚,主动脉内径8mm,肺动脉内径6mm,室间隔上部回声中断3mm,主动脉骑跨在室间隔断断之上,骑跨率接近百分之50,室X(此处一字看不清)运动可。% T7 b: Z- d& x

! N, }6 Z( F. VCDFI:室水平双向分流以左至右为主,VP=1.2m/s,房间隔可见左至右,X(此处一字看不清)束分流,主肺动脉血流速度加快VP=2.0m/s
* c( v- Q8 f! N1 M1 r超声诊断:
/ t1 Y, |2 G/ [4 r) d. v7 p$ O2 ?  先心病7 b$ U: @3 Z: G9 F) g3 ~% Y
  法洛氏四联症
4 t( k4 ?& h7 [0 K* ]4 O: j  房间隔小缺损不除外

我该何时去你们那种专业医院检查啊,目前宝宝有生命危险吗,急切期盼您的回复啊

陆医生,彩超单子的详细内容我已经发上去了,百忙之中您一定要帮忙给看一下啊,多谢啦

这个诊断可信度不高,没见过这么小室缺的法四

非常感谢陆医生在百忙之中的回复,那我该等她多大时带她去你们那种专业医院详细检查啊,现在她是不是太小啊,之前的这段时间我该注意些什么呢?麻烦您详细点告知,谢谢您啦

今天又去了医院,把彩超单子上看不清的两个字问了一下,现在把完整的彩超单子再发一遍,劳烦您给看看
, Z& A1 G9 k+ h$ F3 B/ t彩色超声波诊断报告单5 s6 d  V7 R1 N& m
超声所见:3 o  D" @: {! u# V+ _
2-DE:右室肥厚,主动脉内径8mm,肺动脉内径6mm,室间隔上部回声中断3mm,主动脉骑跨在室间隔断断之上,骑跨率接近百分之50,室壁运动可
$ e2 C  g7 e1 s" l) B) S' G
* o1 t3 ~& Y6 E/ R- nCDFI:室水平双向分流以左至右为主,VP=1.2m/s,房间隔可见左至右,细束分流,主肺动脉血流速度加快VP=2.0m/s
) ]" t9 P) B! L2 }  }5 p超声诊断:
# v& c0 H( p6 m9 C& K5 d  先心病0 n. k! K" ^5 [5 ^
  法洛氏四联症
- n! a3 d* s; J) s7 w' d0 N! M  房间隔小缺损不除外

还有就就按照现在的彩超单子看,问题严重吗,作为孩子的爸爸,好担心啊,怕给她带来一辈子的痛苦