设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: daliandesea

紧急求救,宝宝出生6天后,大连妇产医院查出宝宝患有法洛氏四联症,何时手术为宜

建议3个月时到权威医院明确诊断吧,我想这是当务之急啊。

法四的孩子家长要注意,孩子不能哭闹太剧烈,否则可能引起危象。如果孩子夜间哭闹,紫绀明显就要及时去医院。手术在3 - 8个月时较为及时,安全。

好的我知道了,三个月时我会带她去检查,这种病能否坐飞机

可以坐飞机的。

非常理解您现在的心情。我们也是像您这样走过来的。
1 M# U& D1 z5 Y6 Q, a+ K孩子注意不要缺水、不要出太多的汗、不要拉肚子,不要大便干燥。% L% i, q5 Q& o# l" V, J
不要让孩子大哭。这些都可能导致孩子出现缺氧发作。
0 b- t% Y3 ^8 G. j' N% n喂奶喂水要定时定量,不要一次吃太多,最好能少吃多餐。
1 D! l7 i( f6 r我的宝宝第一次去儿中心检查时医生是这样告诉我们的。# k/ N  v- ]0 q0 ^9 a: Z5 C* F
一般法四的孩子如果缺氧很厉害,就要早手术,否则可以6个月到一岁手术。1 @  }7 j" \8 Z4 K
尽量带好宝宝吧,祝福宝宝!