设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

陆医生我的宝宝什么时候能出ICU

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 刘锦纷
术前诊断: 室间隔缺损、、卵圆孔未闭、肺动脉高压
手术名称: 室间隔缺损修补+房间隔缺损修补术
手术日期: 2011-04-28
陆医生,我是徐启荣的家长,就是出生56天的宝宝,4月28日您为我宝宝主刀了室间隔缺损修补+房间隔缺损修补术,宝宝进ICU已经5天了,宝宝什么时候能出ICU呢?我们很着急,麻烦你了

跟监护室医师已经沟通过,明日出ICU。

本帖最后由 yuyaoxuan 于 2011-5-5 08:46 编辑 $ d8 W4 |9 l+ f8 j6 W2 `
; P; Q3 E4 j8 b* B5 w$ E
谢谢陆医生了,宝宝很好,真的谢谢了

陆医生出院忘了问您速尿和氯化钾、地高辛分别吃多久,都只吃一个月吗?速尿我看了下网上说要逐渐停药我们的需要吗?谢谢另外星期六能拆线吗?

benben 该用户已被删除

简单先心病直接停药即可。

那再问下我们可以星期五拆线么?我们是5月4日出的ICU出来的时候管已经拔了,下周五是5月13日,

最好等够2周。

本帖最后由 yuyaoxuan 于 2011-5-22 18:34 编辑 ) S* o) P$ o9 P1 a! C

( C# Z- t6 Z3 X' M. U宝宝这两天很好 ,不烧,吃的4小时一次一次60ML,就吃奶的时候吵的很,要分几次吃完,痰少了很多,出院这两天没大便,用了开塞露,/ }; W5 J- j. u  p9 T0 \! C" \% I* c2 p) ]

本帖最后由 yuyaoxuan 于 2011-5-22 18:38 编辑 ) [6 l) }; G' P% u4 C

: }  x, C7 Z* @8 m5 [2 c; L宝宝今天术后23天了,因为天气太热汗可能出的比较多,今天喂了速尿、氯化钾后2小时才小便一次,看了贵医院发的宣传资料说如果服用速尿尿少的话要慎用氯化钾,像我宝宝的情况需要慎用吗?还有服药一个月是指术后一个月还是出ICU后一个月,麻烦您了
. X! @9 G+ w1 H1 [# X! T  j陆医生我依稀记得宝宝的CT报告里面描述说宝宝左支气管轻度狭窄这个是什么意思,对宝宝有影响吗?
, Y# K) `5 o$ v0 m; s3 ?# y

服药1个月指出ICU后;4 ?7 s* w3 d- y" _" b2 j3 s. d
出汗多不影响服用氯化钾。

* O, @- j' F  O3 }6 F, |9 m* {4 g* ^3 ~9 Q
陆医生术后一个月复查需要拍胸片吗?宝宝停药后需要限制饮食吗?不过宝宝现在一天顶多吃400ml(4KG重)
: j: i/ n, Q* J5 ]+ j" Z$ Y9 b; h, {4 j

最好复查一次胸片;
  r: h1 l) G; L1 g% Y1 m不需要限制饮食。

本帖最后由 yuyaoxuan 于 2011-5-29 14:17 编辑 * f; o6 s! r8 E/ I. e6 R
4 L9 C" n% `' _& |# T/ _
陆医生我的宝宝今天术后一个月(87天),是室间隔缺损(双肺动脉下9.2mm)、卵圆孔未闭、肺动脉高压4月28日手术的,出院后一周复查胸片 双肺纹理增多模糊,心影大;现在宝宝安静时心率140-150次/分,呼吸50次,现在宝宝还需要吃药吗?另外宝宝脸色不是很红润,会不会是贫血,需要查下血吗?谢谢,急盼回复
" \/ l" v( R* V6 p- x4 w

药物可以停了;/ c' d6 m$ ~; _6 g. `3 O+ X: _
怀疑贫血可以进行血常规检查。