设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yuyaoxuan

陆医生我的宝宝什么时候能出ICU

! \' V5 [" ?8 ~) T! k  ~* G8 ]5 p. S7 {( F4 w' W& J
宝宝怎么样预防胸骨凹陷,我觉得宝宝的胸骨有些凹陷,什么时候胸骨能完全愈合,我的宝宝胸骨是用钢丝固定的吗?谢谢宝宝贫血吃什么药好

帮助小孩做一做扩胸运动,我们目前很少使用钢丝缝合胸骨。

# {5 V5 {+ D, l1 P" N: ]' w$ q! m+ x8 @+ u" c- J6 k- C4 F$ F8 k
宝宝贫血吃什么药好,谢谢陆医生的回复

关键还是饮食要跟得上吧

821139544& k! a; r/ a2 P/ ^
陆医生宝宝术后50天了可以侧着睡了吗?左右侧睡都没关系吗?谢谢,
2 o7 S+ l5 V+ ~, }# ^. H1 G' r. L  w  \5 U宝宝吃奶还是力气不够大呢,是心功能还没恢复吗?

可以侧睡。9 G2 T" N; g( w% g. t4 n( h
嗯,心功能要些时间恢复,急不来。

本帖最后由 yuyaoxuan 于 2011-6-29 11:32 编辑 ' _2 @! U9 _+ H& g6 U7 x( O

1 l5 [- Q) f, [$ _6 s- x陆医生又来麻烦您了,宝宝下个月28日就术后三个月,我想问下术后三个月复查指的是手术日还是出院日,我想提前半个月复查是否可以,谢谢! ; l& G5 K; k& X- a
另外宝宝可以趴着睡吗?% }- J$ K5 p, t+ S: Q  `
# j5 D, K2 \- d) V1 J

也不必非常严格的控制3个月的时间,我想前后差几天是没有关系的,孩子可以趴着睡。

这个平台真的很好。我看多了很多家长在这里得到了放心,我两年前在这里呆了很长时间,这不又到了复查时间了。这几天在为去上海而准备了。我还记得我当初发的誓。这次我重新注册了个账号,以前的丢了。希望宝宝能自我愈合(小室缺(2mm)已经快5周岁了,各方面发育正常。)。又要来麻烦心脏中心的医生们了。顺便问问,现在先心的挂号等等都在心脏大楼了吧?

挂号还是在门诊的地方,只有住院和超声检查都挪到了心脏中心大楼。

谢谢了。还记得门诊大厅的队伍,让我想起了念书时食堂的排队。有的一比。呵呵。6 Z* |* Q3 w  E& h4 x2 N% Z6 s. I
我在好大夫上面挂了徐教授的下周二的,还没有回复,等待中。。。
7 x$ q/ C# f2 h( e# o我家宝宝是 复查,已经快5周岁了。室缺 从7mm->2mm(2年前)。这次又要从宜兴赶去上海了,陆医生有什么好建议吗?这几天放暑假了在家里准备下,星期一出发。

陆医生想问下宝宝术后三个月能否在当地医院复查(湘雅),还是必须要到贵院去,谢谢

我觉得这个平台让我们这些就医不方便的外地患者有了安全感

术后的前一两次复查最好在我们这里进行,之后的在当地即可。

陆医生宝宝复查的话现在B超要不要提前预约啊,是挂特需还是普通门诊,可以找您看么?