设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

心室修补术后二十多天心率一直低怎么办

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 王顺民
术前诊断: 室间隔缺损 卵圆孔未闭 肺动脉高压
手术名称: 室间隔修补手术
手术日期: 2011年8月12日
我儿8月12日由贵院的王主任主刀为我儿做室间隔修补手术,手术很成功,出院后一直服用,氯化钾  利尿  地高辛,可是到了9月1号宝宝心率一直不高,就没敢吃地高辛,现在停地高辛6天了,昨天给宝宝做了心电图一切正常,昨晚睡着后的心率是80次会不会好低呀,今早醒着给给宝宝听心率才93次,昨天宝宝做了两次心电图,一次是醒着110,一次是醒着动来动去的124,可是晚上f睡后才80次不知是不是正常的,像这种情况该怎么办,氯化钾  利尿我一直在服用,地高辛不知是吃还是停。像宝宝这种情况需不需要吃提高心率的药,像沙丁胺醇,舒喘灵是不是提心率的药,不知需不需要吃呢?

人体在睡眠情况下心率是自然降低的,测定心率应该以清醒安静状态下为准。

谢谢陆医生百忙之中为我们解答疑惑,要是宝宝清醒时测有100或110那是不是要吃地高辛,晚上睡着时心测70多次是正常的吗,像这种情况是不是就不用吃提心率的药

这是正常心率,地高辛可以适当停止。

宝宝停地高辛快一个星期了,现在的心率是,白天醒着是100至110,睡着是70至80多,这是正常的吗,那现在是继续停地高还是吃地高辛呢。

宝宝是停了一段时间的地高辛心率才是睡着100-110,睡着后70-80多,要是吃地高辛心率会不会很低,要是长时间不吃会怎么样。急

这样的心率停用地高辛即可。

本帖最后由 981943413 于 2011-9-13 09:29 编辑 ! ^6 X8 V2 _7 J' R: d1 U, Y3 q: h

3 w9 \2 t% n9 x5 b1 G" ?4 z陆医生,我宝宝醒时心率有时98多,有时110,睡后有时73至80多。地高辛一直没敢吃,像这种情况要不要去你们院看看呀。医生开了三个月的地高辛,我们只吃了半个月,就没吃了,因为心率一直不高,做了心电图是正常的,那地高辛一直没吃有没有关系,要不要去你们院检查下,至今动手术刚好一个月了。

请看7楼回复。

宝宝现在醒着心率是120多点,睡着后有90多,这是正常的吗,地高辛是不是早晚各一次,还是就早上一次呢,宝宝做手术至今有45天了,现在宝宝能吃饱吗,还是吃个半饱呢。

请多测量几次心率,取平均值。

平均都有120,是早晚各一次,还是就早一次,宝宝现在能吃饱吗,还是吃个七分饱

心率正常的。。术后一个月就可以不用控制了,一般孩子吃到七八成饱,也会不吃的。

最近这几天,宝宝白天也不怎么睡,晚上也不怎么睡,晚上睡一会就醒然后就大声哭,不知是怎么了,这两天宝宝有点流鼻涕、咳去医院开了药,这样对宝宝心脏没有什么影响吧,昨天去医院让医生给听听,医生说没有听到杂音,心率齐,肺部干净。

本帖最后由 981943413 于 2011-9-22 15:25 编辑 7 n* `8 _: c+ T8 N' v
7 V4 V- K# @% \8 _7 }
地高辛我现在是每天早上一次,晚上不吃,这样行吗, 还有就是吃药期间能补钙吗,, U! u. S: t# `( O  P5 y
5 P+ w/ Q6 L# \/ B& v2 G