设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 981943413

心室修补术后二十多天心率一直低怎么办

请不要擅自调整用药频率;9 s2 ~8 P4 G3 Y- w  _
补钙可以喝地高辛错时服用。

6 L7 e! ~; M' o, ~; `8 O
; f* V  V1 ]  ?, x5 Z
. t) G, `4 N: |# s. D/ e& E地高辛我现在是每天早上一次,晚上不吃,这样行吗, 还有就是吃药期间能补钙吗, # g$ `* ]9 c7 [- {. ?5 }- r& e4 C

地高辛每12小时需要服用一次;/ F; ]9 r4 \: m- u3 T' _7 y& F
补钙可以和地高辛错时2小时以上服用。

本帖最后由 981943413 于 2011-10-14 16:17 编辑 - P2 ^; H2 u5 E- o/ @
0 G1 n# x* x. r/ A& g
陆医生你好,现在宝宝术后刚好两个月了,前段时间一直是早上吃一次地高辛,晚上不吃,现在心率每分钟120多,正常吗?
% p% c2 x$ o3 o) F$ P( P之前晚上没吃,是因为前段时间心率一直低,那么现在是每12小时需要服用一次吗?急,谢谢

120的心率是正常的。

现在是每天早晚8点吃地高辛,可是宝宝早上8点还没睡醒,是把宝宝叫醒吃药,还是让他说,就睡着喂呢

为何不考虑延迟用药?

陆医生你好,宝宝术后快三个月了,我们定在10月31号去贵院复查,请问需要做些什么准备,是直接挂专家门诊还是网上预约

陆医生,这是宝宝术后快两个月做的彩超。
4 W8 J7 a& h9 k) O/ D# Y  _超声所见:
- c$ D' D8 m. i3 Y, U9 F室间隔修补术后,室间隔连续,示见明显过隔血流。  Q3 E4 @) ]9 K0 p
各房室腔大小正常,左、右房室大小基本对称,左、右心房与左、右心室连接一致,心脏中央“十”字交叉存在。# c$ h2 W  w' p2 K. y. T
左、右房室瓣清楚,启闭运动两侧示见异常。/ I0 m, H8 ]# ^
主、肺动脉内径正常,瓣膜清楚,启闭运动未见异常,左、右心室流出道切面显示清楚,主室与大动脉连接关系一致,两条大动脉在心底呈交叉排列。
9 h5 f5 j) G& f# E室间隔与左室后壁厚度正常,运动呈逆向。

看起来恢复还不错。

谢谢陆医生
+ r3 r' a7 t- s4 W% t4 A

陆医生,昨天去了你们医院做两个半月的复查,结果人太多要等一星期,由于要上班,我们就去上海远大心胸医院做了复查,彩超结果是正常的,手术后你们给我们用的是三个月的药量,昨天检查后,上海远大心胸医院医生说可能不用吃药了,这是彩超单,请陆医生给看看恢复情况怎么样,药是吃还是停。- f6 M- v0 M6 d9 f' b9 m$ K, F) x
. ^1 _2 \  Y3 |
二维及M型形态学改变:. F( n% }& G1 c' r. l6 \# _4 S
室间隔可见补片回声,补片位置固定,房间隔连续,动脉导管闭合。  @2 E  V. `7 ?. y( Y$ q
肺动脉略宽,各房室腔径大小正常。5 ]3 v$ Y7 H4 y/ p- F
各瓣膜形态、结构及回声正常,启闭活动良好。
. A/ N$ c9 k* b& B* P, H4 K* s# c各室壁厚度正常,运动幅度未见明显异常。
' k5 m6 g4 G0 {! p1 j0 Z多普勒血流动力学改变:: l$ ]0 u/ G1 E6 x# t
室水平未见残余分流束。
2 N9 G" I8 Q8 y3 T) ^0 ~
3 i, K+ G9 P3 S超声提示:
  p% v) p" S9 y先天性心脏病室间隔缺损修补术后; ~& ?1 l7 c# p! w. h9 S( g/ ^
室水平未见残余分流束。
8 x! r4 t7 |; v4 `$ h8 u  I
2 x, f; n6 |; `$ F  [

我想药物停了也可以。

那彩超诊断都是正常的吧

宝宝术后三个月了,可以打预防针了吗,打预防针要注意些什么吗?