设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]先心病(室缺\房缺)

<P>版主,您好!我女儿42天的时候去体检时,医生发现心脏有杂音,在她84天时进行心超检查(结果如图).目前情况较好,出生时3.7kg,现在有5.8kg.平时哭闹时也未出现青紫色.请问版主,小孩先心病怎样,属于轻微吗?自愈的机会怎样?预防针能打吗? <br></P>

<br>
8 F+ s* |6 F( o! @1 @
) A+ V! f: k1 M

您好:<BR>    自愈可能还是比较大的,建议定期复查。<BR>    可以预防接种。

再提问

<P>谢谢版主,我想再问一下,小孩的缺损属于小的吗,对小孩的身体影响大吗?定期复查是6个月一次,还是3个月一次?谢谢!!</P>

您好:<BR>    缺损较小,可6个月复查一次。

复查

<P>于<FONT face="Times New Roman">2006</FONT>年<FONT face="Times New Roman">5</FONT>月<FONT face="Times New Roman">5</FONT>日(<FONT face="Times New Roman">13</FONT>个月),又进行<FONT face="Times New Roman">B</FONT>超检查(同个医生,同台机器),上次检查时是室缺(<FONT face="Times New Roman">4MM</FONT>)和房缺(<FONT face="Times New Roman">2MM</FONT>)的,现在检查只有室缺(<FONT face="Times New Roman">4MM</FONT>)。在<FONT face="Times New Roman">12</FONT>个月体检时身高为<FONT face="Times New Roman">74CM</FONT>,体重<FONT face="Times New Roman">19.5</FONT>斤,在<FONT face="Times New Roman">10</FONT>个半月时感冒(有发烧、鼻涕等),在<FONT face="Times New Roman">12</FONT>个半月时感冒(只有鼻涕),请问版主,小孩的先心能否自愈,B超的各项指标好不好,定期复查的时间要多久?</P>

<br>6 U' a0 z2 B  s" U( \
. s6 [6 H; k; X

再请问,是否要手术治疗?谢谢

您好:<BR>    建议半年后复查一次,不排除自愈可能。

<p>建议看儿童保健科,估计跟心脏关系不大。</p>

现在已快18个月,10来月开始女儿时常会把两腿崩的笔直,好象还很用劲.请问这与先心有关吗?

25个月复查

尊敬的专家:我女儿于2007年5月7日(25个月)再进行B超复查(同个医生,同台机器),检查结果如下图。现在进行了体检(26个月)身高为88.5CM,体重26斤,今年到现在只是5月份时感冒过一次,不是很严重,只是流鼻涕。通过检查室缺还是4mm,跟原来检查的一样。请问专家,还有自愈可能吗,需多长时间进行复查。另外,下半年要上幼儿园了,幼儿园的活动是否需要特别限制。谢谢。

25个月复查

25个月复查

0 }# d( q' O# b3 q
+ y+ |3 N  v0 ~. B" `  v: ^, K4 a

可以再看看,目前没有肺动脉高压,可考虑到3岁后介入治疗。

谢谢您这么及时回复.我还想问一下,我女儿上幼儿园,对幼儿园的活动是否需要有所限制?谢谢
2 L% t  g1 U2 _6 t6 [
3 O( |% g+ r( Y: X

请陆医生在百忙之中再看一下。“我还想问一下,我女儿上幼儿园,对幼儿园的活动是否需要有所限制?”谢谢.

我想还是不要限制了吧,关键是你们可能无法去限制她。

陆医生,你好。我女儿(与上面19701111是同一人,原号无法登录),现在4周岁(2005年4月出生),高105CM,体重35斤。于2008年10月9日、2009年7月18日再做好2次B超复查。前一张为去年的B超复查。