设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pipixia

先心病室间隔缺损

<p><font color="#000000"><strong>admin您好您回复的</strong>胸部隆起有可能是心脏较大引起,您看上面的数据能看出心脏增大的程度吗?严重吗?胸部隆起有没有可能是瘦引起的显得高,有这个可能吗?很担心.<span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">多普勒检查:收缩期室水平左向右高速分流信号。看见“高速”有点担心</span><p>谢谢您在百忙之中给看看<br/></p></font></p><p>谢谢您在百忙之中给看看<br/></p>

<p>我不得不再次打扰您,请您谅解。我比较了一下,我家孩子的数据比另一个室缺3MM的21个月孩子得数据大,害怕是不是心脏增得太大了,希望您能在百忙之中给看看,谢谢您了</p>

<p>最好拍一张胸片看看。</p>

<p><font size="5">谢谢您的回复,你是不是也觉得数据比较大了,X光片检查时孩子闹了也有关系吧,心胸比是0.65是不是有点太大。</font></p><p><font size="5">X光片检查:远达+左侧 两肺血多,双肺透过度普遍减低;左上纵隔增宽,气管受压明显右移。肺动脉段观察不清;心脏明显增大;心胸比:0.65</font></p><p><font size="5">您说在拍胸片是X光片,还是CT。(两肺血多,双肺透过度普遍减低)这个要不要紧?为什么肺内有血?是有肺高压吗?可是彩超没说呀?真是担心!总是有太多担心,越看问题越多,真是不想再打扰您,还是忍不住要问,希望您见谅!</font></p>

您好:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 首先你要知道,超声看出来的是心腔直径变化,胸片看出来的是心脏的外周直径变化,这是不同的概念;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 心胸比例看起来是偏大一些;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 肺里面当然有血,不然怎么进行气体交换?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还是不要杞人忧天了吧,听医生的意见就是了,呵呵。

<p>&nbsp; 杞人忧天了吧,呵呵。很喜欢这个回复。谢谢您</p><p></p>

<p>呵呵,我又来了不好意思,昨天的留言没写完一不小心点了发了,我今天还得杞人忧天的问一次了,就是在拍X光胸片的时候,孩子大哭,还哭闹着预爬起来,这会不会影响心胸比的数据的准确性?如果不影响我就带孩子再去做一次,如果影响的话我想等一段时间再去,孩子现在状态还可以</p>

不影响。

<strong><font color="#000000">admin您好,再请教您一个问题,我在论坛上看见好多先心室缺宝宝在贵院检查完后,在服用开博通这个药,这个药是不是对室缺愈合有帮助?我在北京查得却一直没有医生给拿这种药,什么药也没吃,我想问问您我们吃这个药行吗?</font></strong>[em08]

<p>开博通是降低肺动脉压力的,不是促进室缺愈合的,世上没有让室缺关闭的药。</p>

<strong><font color="#ff0000">admin您好:</font><font color="#000000">我家孩子为什么一哭厉害了就流鼻血,不是浓血,是流鼻淇带的那种淡淡的鼻血水,不哭就不流了,不知是不是跟她的那个胸腺或先心室缺引起的。真是担心,不是经常流,但一哭厉害了就流。请您在百忙之中给解答一下,谢谢您了!</font></strong>

<p>这跟心脏没有什么关系,建议看看五官科门诊吧。</p>

<p><strong><font color="#ff0000">admin:您好,首先祝您</font></strong></p><p>彩超所见: 左心室内径增大,右心室内径正常,室间隔与左室壁厚度正常,运动幅度偏强。室间隔膜部呈瘤样向右室侧膨凸,基地宽5MM。顶部破口约3MM;房间隔连续完整。各瓣膜形态、结构及启闭运动正常。大动脉关系及发育正常,主动脉弓降部未见异常。<br/>多普勒检查:收缩期室水平左向右高速分流信号。<br/>诊断:先天性心脏病,膜部室间隔缺损,室水平左向右分流。<br/></p>

问题是什么?

<p><strong><font color="#ff0000">admin您好,不好意思,昨天还没问问题结果就点了发送了</font></strong></p><p><strong><font color="#ff0000">就是孩子心脏杂音的问题,杂音在上次2006年12月份检查时医生也听出来的,我现在趴在她肚子上也能听出来呼呼声,不是心跳咚咚的声音。我在咱论坛上看见有的宝宝室缺也是恢复这样大了,可是几乎听不出来杂音了。</font></strong></p><p><font color="#4444bb"><strong><font color="#ff0000">是不是彩超结果都要比实际小,实际尺寸要大?室缺膜周的位置能看得比较清楚吗?我们是在北京阜外查的。</font>杂音大预示着室缺大吗?</strong></font></p>