设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

巨大室缺,房缺,畸形

先天性心脏病术前咨询
出生日期:
彩超检查所在地:
门诊号:
检查日期:
彩超报告: 心超显示:右室双出口(我不明白是什么意思,说是两血管长到一边去了),巨大室间隔缺损Φ1.17cm,膜周部,房间隔缺损Φ1.02cm,继发孔,肺动脉流速增快,冠状静脉窦扩大,二、三尖瓣轻度返流
上述彩超是在出生后第三天做的(杭州儿保),当时医生说很难活过一个月,让我们带回了,女儿早产25天,一个月观察下来,并无特别异常,也没有看到有何发紫现象,经常看到胀得满脸通红,大小便正常,其间有过鼻塞,无发热,无咳嗽。出生时2.45Kg,现在3.3Kg,) p3 z0 M0 p: n: R" y
      请问:可以通过手术治疗吗?成功率高吗?大约多大手术比较合适?手术需要分次进行吗?
3 o1 Z9 {% K4 i! U- F0 ~      首次乙肝疫苗和卡介苗,定于明天打,如果要手术的话,是否可先不打呢?
6 N. {( M. l1 c7 d" g急切需要您的帮助5 d7 p8 G& F6 u+ b/ O* m
5 U5 L" ?# G: `$ `4 d

急,

请帮助我,看看我的女儿的病情?有救吗?有谁知道有相似的病例吗?

guogcn 该用户已被删除

guogcn 该用户已被删除

我想诊断现在还没有搞清楚。

回复 3楼 guogcn 的帖子

你好,是在上海儿童医学中心做的手术吗?孩子现在多大了?请问知道手术费用为多少吗?我需要准备。谢谢& M6 o4 M3 v, S  r
让我又有了希望

回复 5楼 陆医生 的帖子

陆医生您好:# \  V3 A' L7 h" o" e) ~# o- k
    今天重新去做了心超。检查结果如下(我不知道如何取舍,有点长,麻烦了):' ]  L3 ~2 f1 Z7 ^# u2 Z
二维检查:
$ Z& h5 W8 o. Z9 p- ^1、心脏于左胸前探及,肝脏位地右上腹,用脾脏位于左上腹,下腔静脉及腹主动脉同为脊柱右侧,下腔静脉位于前方,腹主动脉位于后方
, ~3 `8 K# ]. I! v2、胸骨旁切面见两支并列平行动脉发自右心室,左侧动脉直径0.96CM,远端可见主动脉弓,为主动脉;右侧动脉直径0.86CM,远端可见分叉,为肺动脉,肺动脉瓣回声增强、增厚;右肺动脉直径0.55CM,左动脉直径0.51CM。7 e& H7 T2 f' z8 L7 X9 }4 {
3、胸骨旁长轴及四腔切面可见室间隔回声中断1.1CM,位于主瓣下;冠状静脉窦扩张,大小0.73CM*0.75CM。9 K  [2 Q2 R) S: p$ Y
4、心尖及剑下四腔切面可见房间隔回声中断1.2CM,近上腔静脉;左房内可见肺静脉汇入。
- X  i' k2 q5 f& u) s$ |, _' G. F5、胸骨上主动脉长轴切面可未见未闭动脉导管。7 i0 `" t  Y# G
多普勒探查:
, m  |2 g0 r' D& h+ e1、肺动脉峰值流速3.59M/S,压差51.7mmHG。主动脉峰值流速0.95M/S
8 y( q* q  ^7 d- `* D% f  G% z2、胸骨旁及剑下四腔切面,见房间隔水平双向分流血流束;室间隔水平左向右分流束。
: v9 F3 `$ h3 _: n$ c# c1 s3、胸骨旁切面可见肺动脉内五彩血流束2 W* n3 u0 I9 L# [9 j' |
4、胸骨上主动脉弓长轴切面主动脉弓左侧见蓝色向下静脉血流束,内径0.6CM

回复5#陆医生

上面是我女儿34天的超声诊断报告,请问陆医生,这个可否清楚一些,请给予治疗的建议。谢谢。

急救

请陆医生帮忙看看我女儿的病历,以解我燃眉之急。

:14:
$ I+ F( D9 X+ N- h4 {, K0 q室缺房缺都比较大,我想应该及早手术,可以一次根治;7 h6 s, B" W3 a: U" M. o
建议暂停预防接种。

请您帮忙,陆医生

陆医生,我小孩已经打了疫苗接种,那应该怎么办哪?过多久才能手术?请问手术的风险是否很大?到你们中心手术的话,大概需要多少费用?此病的发病症状是如何的?平时如何观察与护理?现在小孩无发紫现象,感觉比较正常,无哭闹,容易鼻塞,吃奶情况好。
& |0 |7 K2 k/ w3 S: y    真是麻烦了,这么多问题,一位焦急的无助的妈妈期待你的答复,谢谢。

请您帮忙,陆医生

陆医生您好,
# u2 Y+ _8 N3 L) m6 J1 b       您说的是房缺与室缺大,所以及早手术,手术是补缺是吗?那右室双出口呢?这个不能改变了吗?

修补室缺时同时就纠正双出口的问题。

陆医生你好

能抽空回答一下吗?
9 n7 {/ x! W, T6 N7 c    小孩已经打了疫苗接种,那应该怎么办哪?过多久才能手术?请问手术的风险是否很大?到你们中心手术的话,大概需要多少费用?此病的发病症状是如何的?平时如何观察与护理?现在小孩无发紫现象,感觉比较正常,无哭闹,容易鼻塞,吃奶情况好。
% h  l4 Z0 d9 E2 v* |# X+ A2 u, r    我想近期到贵院去检查,请您能在百忙之中,抽空答一下我的问题好吗?谢谢

您好

请问贵院周六周日是否有专家门诊,我想本周六去医院检查。我是浙江的,不知当天能否挂上号做检查,请问检查大概需多久?