设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菡萏泪

巨大室缺,房缺,畸形

回复 30楼 陆医生 的帖子

我们做完导管检查后,床位医生和我们说能否手术等周五下午讨论,等傍晚得到结果说是可以手术,并开了胸外科手术的入院单。我们问及将来时手术难易,床位医生说,要经过讨论的手术肯定是比较复杂,情况都是不好的。让我们在交入院单之前再去看苏医生门诊,我们也纳闷,和他们说是刚看了徐医生门诊才进来做导管的。床位医生说,讨论结果一是可以手术的,二是需先去看苏医生门诊。并且在心内科的出院小结和胸外科的入院单上都写着,建议先看苏医生门诊。所以我们去看苏医生门诊,等我们把情况一说,他觉得不知道要做什么,打电话去心内科询问原委,就让我们拿胸外科的入院单去交了等着排队手术。

请问

陆医生:你好,我女儿在做导管造影手术后,按动脉血管时没按好,导致腿上有一个很大的硬块,到现在已快一个月了,还没有小下去,请问陆医生要不要紧,会不会褪掉?谢谢你!

会慢慢吸收的。

谢谢

谢谢陆医生

请问

陆医生您好:我女儿做导管检查时,因为没按好,有很多的乌青,一个星期后就消去了,可是大腿根部的硬块却消不去,您说慢慢会吸收的,那么平时是否要按摩一下,或者别的方法,以加快硬块的消失?

似乎没有什么好办法。

陆医生:$ F( A' ~) J8 z! C8 Z
       您好!我家孩子现在3个半月了,请问这个时候会有什么反应出现?这几天喷奶了,特别是今天有三次大量喷奶,请问是不是因为先心的原因?是否有什么方法可以减轻?

不一定跟心脏病有关。

电脑坏了,很久没有上来了,今天在好好的看了一下,有许多病情和我家宝宝差不多的,年龄也差不多的,感觉有了一起坚持的力量.希望我们的孩子都能平安.

:14: 陆医生:
1 ]3 d2 ?! p5 U2 I; U         我家宝宝(右室双出口,室间缺损(REMOTE),肺动脉狭窄,房间缺损,左心耳并置,双上腔静脉,右位主动脉弓)在2个多月的时候看过徐医生的门诊,说是手术分两次进行:4-6个月时做腔肺分流术,2-3岁再做Fontan手术。现在快5个月了,没有什么明显的不适,吃奶的时候稍微有些气喘,发育正常,我们现在是等着医院通知手术呢?还是需要去医院再复查.我们现在应该做什么?希望陆医生能给些建议,谢谢!

请问楼主的孩子是否已手术?在此祝福您的孩子~ 8 h1 r( `/ {' v. e4 Q& y" {  K
方便的话可加入我们的QQ群9812039 或23575894,这里都是先心家长,欢迎您一起来交流。

建议还是来看一次专家门诊。

谢谢陆医生,不知就诊哪位的特需门诊合适,大约多大的时候去看比较适合?我想孩子能够大一些手术(6个月),现在刚好5个月。问这样的问题,希望陆医生不要嫌烦,在这里碰到陆医生,是我和孩子的幸运,感谢您,感谢这里所有的人。

不必客气,推荐徐志伟教授的特需门诊。

我女儿佳佳的病情和你家很相似,我的QQ号是123355010,有空可以交流交流,我女儿已术后一年多了,恢复得不错