设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菡萏泪

巨大室缺,房缺,畸形

双休日没有专家门诊。+ L  E/ j8 Q8 O
现在门诊均可网上或电话预约。

:17: 陆医生“
5 @  `. U  J: ?我已经到贵院去检查过了,情况如下:
# n* t# F( o% V) X) R1 [# l1、心电图:右室大,T波改变5 R4 Y7 n2 x) Q- e9 j( k/ L; q# t
2、心彩超:双右房结构,右室双出口,肺动脉狭窄,室间隔缺损(远离大动脉),房间隔缺损(II),双上腔静脉,LCA开口可见RCA显示不清
  A& q0 D8 ~1 m3、心导管造影手术:右房血氧高于腔静脉,右室血氧高于右房-提示房室水平左向右分流。左室99%,DAO  85%
" x8 O" M$ x, E     左右室及降主动脉压力相仿) c+ Y: Y, q5 ~1 L+ q
    肝脏位置形态正常,右室肥大,主动脉位于左侧,肺动脉位于右侧,均发自右侧解剖右心室,室间隔缺损,远离大动脉,双侧上腔静脉,左上腔静脉口入冠状窦,肺动脉瓣增厚狭窄,左右肺动脉及总干发育可,右位主动脉弓,左侧心耳并置,可见心房水平左向右分流,冠状动脉起源正常。9 T8 @0 `$ h5 N$ m* h
术后诊断:右室双出口(S。D。L),肺动脉狭窄,室间隔缺损(REMOTE),房间隔缺损(II),双上腔静脉,,右位主动脉弓,左心耳并置
% U0 C8 H. v8 w  `" [  J      陆医生像这样子的情况有没有得治?能不能根治?手术后会不会留下后遗证?

何谓风险评估? = 9 Z/ `7 u( P+ B8 E) m$ A1 t( s( k

( K* q+ h/ H5 A门诊医生给你什么意见?remote型的室缺估计无法进行根治手术。

回复 18楼 陆医生 的帖子

我看的是徐志伟医生的门诊,只说比较麻烦,可能要两次手术,然后让我做导管手术,做完了,又见不到徐医生,床位医生说经讨论可以手术,具体到底怎么样我也不清楚。给我们开了胸外科手术的入院单子,可是又让我们先去看苏医生的门诊。再去看苏医生的门诊,算不算复诊呀,10号做过彩超的,12做的导管检查,那19号去苏医生那里,要不要再重新做检查呢?我们小孩现在才2个月,去上海实在有点麻烦,要不要再带过去哪?听说造影剂是有毒的,不能这么小做,我们都不知道的,医生让做就做了,有何副作用哪?

请问陆医生

陆医生,remote型的室缺不能根治,那对以后的生活有何影响呢?可以结婚生子吗?

上面说的22天插氧气到儿医中心的就是我的孩子!也是右心室双出口,合并主动脉弓缩窄,现在孩子很好!请相信医生和医学!

原帖由 guogcn 于 2008-5-8 22:26 发表 6 R3 p+ r. B$ G& |
碰到过一位和你孩子情况一样的患儿,出生22天插氧气到儿医中心的,手术后,恢复很好,个人建议抓紧时间去手术!

' J: m# @4 w; @: S1 R" s' E) _( T0 u
你说的是不是我的孩子啊??
; U( S! P! ?% X- p+ m1 o/ M我家住院是5楼18床,你家是?

回复 21楼 天秤 的帖子

谢谢,我家比你家的麻烦多了,还有不能根治的,孩子的命怎么会这么苦。

乙肝疫苗

:请问陆医生乙肝疫苗是否可以打,我们小孩不久可能要做手术。

建议还是暂停吧。

请问陆医生

我看的是徐志伟医生的门诊,只说比较麻烦,可能要两次手术,然后让我做导管手术,做完了,又见不到徐医生,床位医生说经讨论可以手术,具体到底怎么样我也不清楚。给我们开了胸外科手术的入院单子,可是又让我们先去看苏医生的门诊。再去看苏医生的门诊,算不算复诊呀,10号做过彩超的,12做的导管检查,那19号去苏医生那里,要不要再重新做检查呢?我们小孩现在才2个月,去上海实在有点麻烦,要不要再带过去哪?听说造影剂是有毒的,不能这么小做,我们都不知道的,医生让做就做了,有何副作用哪?
. |! m  ^+ f1 v7 ]. R        陆医生,remote型的室缺不能根治,那对以后的生活有何影响呢?可以结婚生子吗?

杭州儿保的医生就知道说活不过几岁几岁的,我当时都说我活不过1岁的,现在我都30岁了,还结婚生了孩子了。。。。
8 c/ p2 _; A% g8 A4 k5 ?/ i楼主先不要把心情搞坏了,确诊!确诊要紧,杭州离上海这么近,去趟上海吧

造影剂有毒?无稽之谈;
' a* K# M% e0 i看苏医生门诊当然算复诊,如果开过胸外科的住院单,应该会在有床位的时候通知你们入院的。

谢谢陆医生

今天去看苏医生的门诊,苏医生觉得莫明其妙,究其原因原来是床位医生转传话是传错了,害得我们白跑一趟,苏医生让我们退了挂号费,直接去排队,我们还是什么也不知道。# m; v* c: e! Q: ?; M  V
    麻烦陆医生,这样的病通常多大做手术,手术的医生是随机的吗?还是根据孩子的病情选择医生呢?谢谢8 K; f0 U' ]- Y* X
7 b4 Y! d4 w. \9 L
另外remote型的室缺不能根治,那对以后的生活有何影响呢?% I7 }$ j- M1 X1 G5 @8 v0 w
8 L" z+ F# {6 Y8 M( b

我没有看懂你的意思?那么苏教授让你们去排什么队?. N( }  n/ \: H5 x& c3 m
心内科医生给你们的结论到底是什么?