设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菡萏泪

巨大室缺,房缺,畸形

宝宝有痰的话多拍拍背吧,在住院时同一病房有一个朋友也是因为心包积液所以住了一个多的院,好像也听医生说到要听低脂食物。不过陆医生已经说了,少量积液是正常的,你也不要太担心了,好好护理吧,如果药不起效可以做做雾化呀,有空多和宝宝拍背,要注意力度和重心哟

评分

陆医生 + 2 送人玫瑰,手留余香

谢谢了。可是自己是怎么做雾化的呀?

淘宝上去搜:便携 雾化器,有很多的。

好的,我这就去找,谢谢

陆医生:* t) K6 K: K- V6 t& c
    请问巴米尔可以泡在奶粉里吃吗?

最好不要这样做。

陆医生您好:/ @- O0 |7 P* F3 i

$ h" W* I- W! n# s1 W    宝宝早上醒来,左眼与左边脸的点肿,可能是什么原因呀?我们吃的药比较多,有波生坦(1/16,两次),开博通(1/6,四次),地高辛(0。6ML)、利尿(1/3)、氯化钾(2ML),入院的时候8公斤,后一直没有称体重,药也是按8公斤的体重配的,不知这个量行不行,要检查肝功能或者什么的吗?
8 r8 _: |. w) p- G1 D7 _9 {% C    另外因为开博通是一天四次,总是半夜起来喂药,增加了宝宝的哭闹,不知能否改一下,次数和药量?8 u  M. h$ {" _6 G7 X
    谢谢陆医生了

可能还是心功能没有完全恢复的缘故吧。5 P; c! u- v2 j( x6 w, |
如果单纯是早上起来肿,其他时间没有类似问题,不需要调整药物。

谢谢,总体来讲精神状态比较好,白天很开心的,但是晚上哭闹的比较多。

陆医生:( w$ r! i9 T2 l5 {1 O4 i
    引流的那个口的线没有拆,要紧吗?是不是需要马上拆哪

应该是不要拆线的,我宝宝那伙也是用的可引收缝线。不要太担心了,晚上哭闹是不是白天睡得太多了,你不防试试让她白天少睡伙,这样晚上可能会好点。

应该是不要拆线的,我宝宝那伙也是用的可引收缝线。不要太担心了,晚上哭闹是不是白天睡得太多了,你不防试试让她白天少睡伙,这样晚上可能会好点。

$ P( H) f; R2 bbhmedical 发表于 2009-3-16 19:52
# b  d* V8 u- D
谢谢了。

陆医生:
3 N7 M# W0 l( R& b    因为肺炎,早先配了复可托,不知道现在是否可以吃(我们现在还在吃的有地高辛、波生坦,开博通,利尿、氯化钾)

先天的宝宝们加油!!, f9 J* i( ~2 n+ p$ i6 q
你们是最棒的!