设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菡萏泪

巨大室缺,房缺,畸形

=不必客气!

很久没有上来了,陆医生换头像了,女儿真漂亮哪。7 h- n( ^6 Q- m# l0 x' |( ?/ m4 c
本来说要去上海复查的,可是工作太忙了,等到12月份,没想到刚进入12月份,女儿就开始变着花样生病,开始扁桃体发炎,高烧三天,随后不是过敏还是怎么的,出疹子了,还没好,又开始拉肚子了,才好两天,好像有点鼻塞,偶尔咳嗽了一下,我就紧张了,去医院看病,吃了一天药,第二天却加重了,再上医院连续5天点滴,开始转吃药,没好转,吃中药,再点滴,这样看了半个月,没想到病情加重了变成了肺炎,然后住院20天,直到除夕前一天才出院,真是折腾坏了。虽然如此,生病期间,女儿的精神状态又一直很好。1 m3 n; h" T7 y0 w
我想请问陆医生,如果能手术的话,现在时间可以吗?还是需要在家养一些时间,恢复体力?也想问陆医生,现在这个时间住院紧张吗?

年后我想可能会迎来一个小高峰的,但我建议还是不要拖延过久。

谢谢陆医生!

陆医生:请问最近有徐志伟医生的门诊吗?后天徐医生的门诊是正常进行的吗?

徐主任门诊正常。

谢谢陆医生,我已经联系了徐医生门诊。2月3号,我们去看门诊。

陆医生您好# B5 Q4 m) f" ?
    我们是上个星期六出院的,心二25床洪依朵,Gleen术后,加心包积液引流。在医院里因为孩子术后不顺利,让我很沮丧,但每次问您,都能得到的耐心解答,非常感激您。我们现在已经回家。: \8 {  ?! I: A7 [6 K" `  L
    因为出院带了7种药(波生坦、地高辛、利尿、氯化钾、开博通、巴米尔、力百汀),拆线的时候说是可以慢慢停一些药,不知道怎么停,配了两个月的药,是不是吃完后再停哪?还有说吃波生坦要检查肝能的,多久检查一次?
8 K1 ^7 y5 T2 m) `- j    又麻烦您,再次感谢您!

1,力百汀是抗生素,服用一周就够了;
1 O, U) J, h8 V8 }8 K2,剩下的几个药估计要用够两个月了。

祝福宝宝,希望宝宝早日康复,宝宝刚出院,术后的护理是非常重要的所以一定不能大意。

宝宝终于手术了,舒一口气啦,祝福宝宝!

谢谢大家!
5 \7 h! {* B) s, Q1 p. S/ q我现在对术后的护理感觉压力很大,有点怕。在父母园地看了很多贴,但还是很茫然。

1 G" m5 I7 A; j/ `. w4 R, y
( ]. Y3 m5 D" B0 p, Z陆医生:
, `9 v' Q; S5 ?) h    因为住院的时候有心包积液,而且拔出引流管的时候,有一条很长的固体血柱,我想会不会堵住了,积液没有引流完哪?宝宝回到家胃口也不是很好,是不是和吃药有关?这两天尿不是很多,3-4个小时一次尿,有点拉肚子,请问陆医生需要注意哪些事呀?饮食上说是要低脂,请问能不能吃鱼肝油哪?可以吃瘦肉吗?

鱼肝油瘦肉是可以吃的;7 q0 R9 a) }- y% f& \
其他的问题我想还是要靠辅助检查,心包积液正常情况下是有少量的。

陆医生您好:
+ X% H9 ^; u. S+ W    宝宝到现在还有一点痰,沐舒坦也吃了一周多了,可以继续吃吗?还有请问我们是不是一定要吃低脂或是无脂的食物呀?(原来有心包积液)。每100克食物中含几克脂肪比较合适呢?' ^6 X3 q& B3 M* ^  g
    您辛苦了!感谢你!